DOMASINO ROSSO 2011

UVE ROSSE – I.G.T. TERRE LARIANE


Il Nome “Domasino” proviene dal termine con cui venivano chiamati i vini prodotti con le uve raccolte nel territorio sovrastante Domaso, particolarmente apprezzati per la loro eleganza.

ETA’ DEI VIGNETI | Tra i 10 e 30 anni
CARATTERISTICHE DEL SUOLO | Ghiaioso e calcareo
ESPOSIZIONE VIGNETI | Terrazzamenti ad Est, Sud-Est
ALTITUDINE | Tra i 250 ad i 300 metri
VENDEMMIA | Metà di ottobre
AFFINAMENTO | Sei – otto mesi in vasche di acciaio inox
MATURAZIONE IN BOTTIGLIA | Sei mesi
GRADO ALCOLICO | 13%


UVE: SANGIOVESE 60%, MERLOT 30%, ROSSEIA 5%, BARBERA 5%

Caratteristiche organolettiche

Colore | Rosso rubino con note purpuree
Profumo | Complesso, ampio con note fruttate. Spezie ben fuse e delicata impressione di pepe bianco
Sapore | Morbido con piacevole freschezza. Strutturato per trama tannica avvolgente
Invecchiamento | 5/7 anni
Abbinamento Gastronomico | Carni rosse, salumi, pesci speziati, formaggi freschi
Temperatura di servizio | 15/18 gradi